Die „Schlossküche“ der Familie Blauensteiner befindet sich im wunderschönen Schloss Walpersdorf. Die Küchenchefin Roswitha Dornhofer verwöhnt Sie in gemütlichem Ambiente mit österreichischen Speisen, klassisch, wie auch modern interpretiert. Regionalität und Saisonalität liegen dem gesamten Team besonders am Herzen, wobei sie bei den wunderbaren Produkten des idyllischen Traisentals aus dem Vollen schöpfen können.

DSC_0071

Sandra & Martin Blauensteiner

Gastgeber und Sommelier

Sandra Blauensteiner
„Ein bisschen Spaß muss sein“

Die gelernte Restaurantfachfrau ist die gute Seele des Hauses. Sie ist für liebevolle Bewirtung der Gäste, bis hin zur Gestaltung des Restaurants zuständig.
Blumenarragements und Dekorationen machen ihr Freude und geben dem Restaurant seine persönliche Note. Spaß an der Arbeit und sehr viel Humor machen einen Besuch im Blauenstein immer wieder zu einem schönen kulinarischen Höhepunkt.

Martin Blauensteiner
„In der Ruhe liegt die Kraft“

Der Patron und Sommelier des Hauses versteht es mit seiner ausgeglichenen und ruhigen Art die Gäste zu verwöhnen. Seine jahrelange Berufserfahrung im In- und Ausland in der gehobenen Gastronomie machen ihn zu einem perfekten Gastgeber. Kompetente Beratung, vor allem in Fragen rund um den Wein schätzen Weinliebhaber sehr. Seine Weinkarte ist vor allem für eine erlesene Auswahl an Altweinen bekannt.

 

Roswitha Dornhofer

Die Küchenchefin legt auf regionale und saisonale Produkte großen Wert und versteht die Kunst ihres Handwerks wie kaum ein anderer. Dabei steht die Liebe zu seinem Beruf an erster Stelle und das schmeckt man einfach.

 

Unsere Liebe zu regionalen und frischen Produkten

Die Küchenchefin Roswitha Dornhofer liebt die Produkte ihrer Region und legt besonderen Wert auf frische saisonale Lebensmittel. Sie verwöhnt die Gäste mit österreichischen Klassikern, genauso wie mit internationalen, modern interpretierten Speisen auf höchstem Niveau.
Die Weinkarte bietet eine gute Mischung von Jung-und Altweinen aus dem Traisental der Wachau dem  Kremstal, sowie aus ganz Österreich. Die Liebhaber der internationalen Weine kommen sicher bei Sommelier Martin Blauensteiner auch nicht zu kurz.
Das Restaurant Blauenstein ist im Wirtshausführer 2015 als Aufsteiger des Jahres und 2020 als Weinwirt des Jahres  ausgezeichnet worden.